J'ai trouvé cette recette ici : http://excessivementlibre.blogspot.com/2013/03/gateau-igname-coco.html?showComment=1412031861201#c6980709529705938043
Ingrédients :
650 g d'igname
250 g de noix de coco rapée
3 oeufs
300g de sucre
100g de beurre
100g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Râper la peau de l'igname et rincer, voir maintenir dans un bol d'eau pour éviter qu'il s'oxyde trop vite pendant la préparation du reste.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Ajouter la farine, la levure et la noix de coco rapée. (Je n'avait pas de levure sous la main, j'ai fait sans).
- Bien mélanger, à toutes les étapes mais surtout celle là!
- Râper une partie de l'igname, incorporer tout de suite à la pâte, ajouter un peu de beurre préalablement fondu et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout l'igname et du beurre. (Vous pouvez voir ci-dessus sur la photo, la mousse qui se crée à cette étape!)Mélanger encore et encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Sans beurrer le moule, le gâteau n'a pas accroché du tout, à chacun de faire à son goût! Verser dans un moule à tarte donc et au four. (La préparation ne coule pas et forme une pâte assez compacte, c'est normal!)
- Mettre à cuire 40 minutes.
L'auteure de la recette propose de manger ce gâteau avec de la glace, de la crème anglaise ou nature.
Bon ap, pour ceux qui auront trouvé de l'igname!
C'était bon!
Cécile
merci pour cette recette, je viens de l'essayer, c'est très bon !!
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